Se per le feste avete ricevuto tanto cioccolato e non sapete come utilizzarlo, ecco a voi una ricetta facile e veloce per una gustosa torta al cioccolato :)
INGREDIENTI:
150 gr di cioccolato fondente
200 gr farina
150 gr di zucchero
50 ml di latte
150 gr di burro
5 uova
1 bustina di lievito in polvere
TEMPO PREPARAZIONE
tempo preparazione 20 minuti
tempo cottura 60 minuti
PROCEDIMENTO
Sciogliete in un pentolino il
cioccolato tagliato a pezzi con un goccio di latte
In una ciotola capiente tagliate il
burro a pezzi e sbattetelo con una frusta fino a renderlo morbido
Aggiungete lo zucchero continuando
sempre a mescolare
Unite le uova e amalgamate ben bene
fino ad ottenere una crema morbida e soffice
Aggiungete il cioccolato sciolto
intiepidito
Unite il lievito alla farina e
amalgamarlo al composto con un setaccio
Aggiungete il latte e mescolare per
bene
Preriscaldate il forno a 180°
Imburrate e infarinate una tortiera e
ponete in forno a 180° per circa 60 minuti.
A fine cottura fate la
prova dello stuzzichino per vedere se la torta è pronta.
Lasciare intiepidire la torta nel forno
con lo sportello aperto e servire.
e Buon Appetitooooooooo :)
Nessun commento:
Posta un commento