sabato 7 gennaio 2017

TORTA AL CIOCCOLATO

Ed iniziamo questo 2017 con tanta dolcezza :)
Se per le feste avete ricevuto tanto cioccolato e non sapete come utilizzarlo, ecco a voi una ricetta facile e veloce per una gustosa torta al cioccolato :)

INGREDIENTI:
150 gr di cioccolato fondente
200 gr farina
150 gr di zucchero
50 ml di latte
150 gr di burro
5 uova
1 bustina di lievito in polvere

TEMPO PREPARAZIONE
tempo preparazione 20 minuti
tempo cottura 60 minuti

PROCEDIMENTO

Sciogliete in un pentolino il cioccolato tagliato a pezzi con un goccio di latte



In una ciotola capiente tagliate il burro a pezzi e sbattetelo con una frusta fino a renderlo morbido


Aggiungete lo zucchero continuando sempre a mescolare


Unite le uova e amalgamate ben bene fino ad ottenere una crema morbida e soffice


Aggiungete il cioccolato sciolto intiepidito


Unite il lievito alla farina e amalgamarlo al composto con un setaccio


Aggiungete il latte e mescolare per bene


Preriscaldate il forno a 180°
Imburrate e infarinate una tortiera e ponete in forno a 180° per circa 60 minuti.


A fine cottura fate la prova dello stuzzichino per vedere se la torta è pronta.



Lasciare intiepidire la torta nel forno con lo sportello aperto e servire.

e Buon Appetitooooooooo :)

Nessun commento:

Posta un commento