domenica 20 novembre 2016

RAGU' DI CARNE

E buona domenica a tutti voi :)
Oggi ho in mente di preparare le pappardelle con il ragù di carne :) Da quando vivo con Fabrizio mi piace dedicare la domenica mattina a cucinare prelibatezze per il pranzo, così da festeggiare questa giornata di festa con cibo buono, magari una bottiglia di vino e spensieratezza :)

Non mi resta che augurare a voi amici una buona e piacevole domenica e qui di seguito vi scrivo la mia personale ricetta per il ragù..
Fatemi sapere che ne pensate o se avete anche qualche consiglio da darmi o qualche altra variante a questa gustosa ricetta :)
Buon pranzo amici :)


INGREDIENTI:
- 1 cipolla media
- 2 gambi di sedano
- 2 carote medie
- 1 salsiccia
- 400 gr di carne macinata
- 2 lt di salsa di pomodoro
- ½ dado vegetale
- qualche foglia di basilico
- sale e pepe qb
- 1 bicchiere di vino rosso


TEMPI DI PREPARAZIONE:
- TEMPO DI PREPARAZIONE: 30 minuti circa
- TEMPO DI COTTURA: 2 ore e ½ circa


PREPARAZIONE:


 1- Tagliate la cipolla a pezzetti molto piccoli



 2- Tagliate i due gambi di sedano sempre molto finemente



3- E infine tagliate anche le 2 carote (io di solito faccio bollire le carote per un paio di minuti così si ammorbidiscono e diventa più facile tagliarle a pezzetti)


 4- Versate le verdure tritate in una casseruola con olio bollente



5- Tagliate a pezzetti piccoli la salsiccia


 6- E unitela alle verdure. Aggiungete ½ dado vegetale e sfumate con il vino rosso



 7- Unite anche la carne macinata e aggiustate di sale e pepe



 8- Aggiungete la salsa di pomodoro e mescolate bene



 9- Tritate finemente le foglie di basilico e aggiungetele al composto



 10- Coprite la casseruola con il coperchio e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore e ½




11- Una volta cotto il ragù, fatelo raffreddare e usate le dosi che vi servono. Se vi dovesse rimanere tanto ragù, vi consiglio di metterlo via in porzioni monodose (nelle confezioni della ricotta o della philadelphia, per esempio) e surgelarlo così ne potrete usufruire anche in futuro.

Buon Appetitooo














2 commenti:

  1. Che brava a tagliare tutto così fino!!! Non vedo l'ora di provare!!!

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    1. Grazie 😜😋 basta solo tanta pazienza ma poi il risultato sarà ancora più gustoso 😋

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